viernes, 24 de enero de 2014

Alfajores Argentinos

Esta es la receta de nuestro dulce estrella: alfajores argentinos. Llevamos tiempo preparándolos aun que últimamente nos ha tocado hacer mas. Estas pastas encantan a los niños. Y también a los mayores. Nunca falta en nuestra mesa para cualquier celebración, para tomar con un té o como postre



Ingredientes:

Para 30 alfajorcitos de 2 cm de diámetro, es decir, 60 tapitas.

100g de harina para repostería (T45)
150g de Maizena
8g de polvo para hornear (Royal)
1/4 cucharadita de café de bicarbonato
125 gr. de manteca o mantequilla (a temperatura ambiente)
75 grs.de azúcar
2 yemas grandes
Ralladura de 1 limón chico o 1 cucharadita de esencia de vainilla

   Para el relleno:
Dulce de dulce espeso
Coco rallado
Preparación:

Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar la ralladura de limón o la esencia de vainilla.
Agregar los ingredientes secos previamente tamizados, formar una masa pero sin amasarla. Envolver la masa con un papel film o colocarla en una bolsa para congelación de alimentos. Dejarla descansar 1/2 hora en la nevera.
Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirar de ½ cm. de espesor.
Cortar medallones del tamaño deseado (en este caso preparemos alfajorcitos pequeños de 2cm).
Acomodar sobre una placa cubierta de papel para cocción y cocinar en horno moderado, (180°) aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar cuidadosamente, colocarlos sobre una rejilla y dejarlos enfriar. Para formar los alfajores, rellenar las tapitas uniéndolos con dulce de leche en el medio.
Después emparejar los bordes y cubrirlos de coco rallado.

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